正向親子抗逆教育活動

 

逆境是日常生活中,我們遇到的困難或令人感到不順意的事情。任何人都會遇到逆境,無法避免,但我們可選擇用什麼方法及心態去面對。 本會通過推廣書法為基礎, 教導一些習寫書法應有的心態,讓大家體驗寫書法的好處,從藝術中令情緒平靜, 反映出應用這正面的心態運用於日常生活中。 學習中國藝術文化對個人面對逆境的好處,可助我們培養良好的耐性,有助個人的品德修養。

 

學懂平衡,有耐心,面對困難時,要冷靜處理,看清楚問題所在,再去調節,親子間應以和諧的方法去解決問題。培養良好的人格品德,修心養性,是個人發展的關鍵,父母於孩子成長中肩負重要角色。為回饋社會及教育需要,本會現舉辦「心存品德·活現藝術」正向親子抗逆教育活動,透過藝術文化及品德理念強化學生面對逆境的心態及父母親職教育的技巧,培養正向孩子,提升抗逆力。

 

歡迎各院校來電查詢詳情, 電話 : 27281149 聯絡人: 郭小姐. 

著作權 ©中國藝術文化學會。版權所有。